Öffnungszeiten: Shop DI-FR: 8-16 Uhr, SA 8-12 Uhr, warme Küche DI-FR: 11-14 Uhr! Versandkostenfreie Lieferung ab € 69
Öffnungszeiten: Shop DI-FR: 8-16 Uhr, SA 8-12 Uhr, warme Küche DI-FR: 11-14 Uhr! Versandkostenfreie Lieferung ab € 69
Warenkorb 0

News

Pasta mit Topinambur - Eine perfekte Kombination

Pasta mit Topinambur - Eine perfekte Kombination

Topinambur, auch bekannt als Erdartischocke, ist eine Knolle mit Geschichte und vielen positiven Eigenschaften für den Körper. Reich an Inulin und verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen, wird Topinambur heute vor allem in Deutschland und Österreich angebaut. Die Pastamacher am Südbahnhofmarkt haben die Knolle als Zutat für ihre Pasta entdeckt und sind begeistert von ihrem fein-nussigen Geschmack und ihrer cremigen Konsistenz. Die Zubereitung ist einfach und die Pasta mit Topinambur eine gesunde und regionale Alternative zu herkömmlichen Nudelgerichten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem besonderen Geschmackserlebnis überzeugen!

Weiterlesen →


Pesto: italienische Vielfalt

Amore Gemüse Geschichte Italien Kräuter Lebensmittel Pasta Pesto Sommer Vegetarisch Zutaten

Pesto: italienische Vielfalt

Cremig, würzig und mit einem Hauch von Knoblauch: so mögen wir unser Pesto am Liebsten. Doch wie sind die grünen, roten und all die anderen Pasten eigentlich ins Glas gekommen? Und was gab dem Pesto seinen Namen?

Weiterlesen →


Lebensmittel-Guide

Fleisch Gemüse Geschichte Guide Lebensmittel Obst Pasta Vegan Vegetarisch Zutaten

Lebensmittel-Guide

Von Artischocke bis Zucchini - die Lebensmittel in unseren Gläsern sind so wertvoll, dass sie ihre ganz eigene Bühne bekommen sollen. Wir "füttern" unseren Lebensmittel-Guide nach und nach mit den besten Zutaten und spannenden Geschichten! 

 

Weiterlesen →


Das Linzer-City-Team zu Gast

Bericht Handmade Linz Linzer City Pasta Selfmade Shop

Das Linzer-City-Team zu Gast

Ende Jänner wurden wir vom Linzer-City-Team zum "Shop der Woche" gekürt! Über diese Auszeichnung freuen wir uns besonders, vielen Dank dafür. Im dazugehörigen Facebook-Post wird unsere Philosophie bestens beschrieben: "Self-made wird hier groß geschrieben – von den Nudeln über Sugo bis hin zum Geschirr (!) wird bei den Pastamachern alles selber gemacht. Das Vater-Tocher-Gespann arbeitet nach dem Leaf-to-Root-Prinzip - vom Blatt bis zur Wurzel wird alles verbraucht. Denn Nachhaltigkeit fängt bei den Pastamachern schon mit dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln an." Den ganzen Beitrag findest du hier, weitere Infos und unseren Eintrag auf der Webseite gibt´s unter Linzer City/Pastamacher.  

Weiterlesen →


Die Pastamacher in den OÖN

Kritik Kulinarik-Experte OÖN Philipp Braun Zeitung

Die Pastamacher in den OÖN

Der OÖN-Kulinarik-Experte Philipp Braun hat uns vergangene Woche besucht – und ist ein paar Gläser reicher wieder von Dannen gezogen. Die Restaurantkritik kam prompt: über ganze fünf von sechs Löffeln durften wir uns freuen! "Lasagne und Bolognese sind ein guter Referenzwert für die Italo-Klassiker und schmecken wesentlich besser als vergleichbare Produkte von Haubenköchen" - wir sagen DANKE! 

Weiterlesen →